| 名称 | 「食べるチカラを活かす食事介助 事例編」 |
| 主催 | Dementia Care ゼミナール |
| 日時 | 2025年5月31日(土)19:00〜20:30 |
| 場所 | おだわら市民交流センターUMECO 第7会議室 (小田原駅東口徒歩3分) |
| 内容 | 「食事中の大声」「口を開けてくれない」「ためこんで飲み込んでくれない」などの状態の方でもたくさんの方がもう一度安全に円滑に食べられるようになります。 そのために必要な評価、思考過程、実際の方法について複数の事例をもとにご説明いたします。 作業療法士 佐藤良枝 |
| 詳細URL | https://yoshiemon.info/2025/04/22/study/8958/ |
| 対象 | 食事介助について学びたい、学び直したいと考える人ならどなたでもご参加いただけます。 |
| 学生の 参加可否 |
参加可 |
| 参加費 | 500円 |
| 定員 | 25名 |
| 申込み方法 | 下記URLからお申込みください。 https://forms.gle/3AeQdZhk4hT4SDaz7 |
| 申込み締切 | 2025年5月29日 |
| 生涯教育 ポイント |
なし |
| 託児サービスの 有無 |
なし |
| 問い合わせ | https://yoshiemon.info/contact/ |
「食べるチカラを活かす食事介助 事例編」
Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wp7/lecture/9849/
