おかげさまで
「食べられるようになるスプーンテクニック」(日総研出版)
昨日発売開始となりました m(_ _)m
刊行前にたくさんの方がご予約くださったとのこと
重ねてお礼を申し上げます m(_ _)m
ポイントは
知識・観察・視点の変換
です (^^)
とは言っても
本を読んでるだけだと、言ってることはよくわかるけど
実際どうやったらいいんだろう?
と疑問を抱く方もいるかもしれません。
その通りで実践において大切なことは「感覚」を磨く
ことなので、その第一歩を伝えられるのは研修かな?と思います。
今年度、どなたでも参加できる研修会は
一番早くてgeneさん主催のセミナーです。
平成29年6月25日(日)
ゼミナールプラザ(名古屋金山研修センター)での
「認知症のある方の食べることへの対応」
http://www.gene-llc.jp/seminar_info/?id=1486545014-978484
平成29年9月10日(日)に
中央労働基準協会ビル(東京都千代田区)にて
「認知症のある方の食べることへの対応」
http://www.gene-llc.jp/seminar_info/?id=1489020112-317356
平成29年9月24日(日)に
「ナースのための認知症のある方への対応の工夫と考え方」が
(株)geneさん本社セミナールームにて開催されます。
http://www.gene-llc.jp/seminar_info02/?id=1489973249-467038
こちらでもちょっとだけですが、スプーンの扱い方の実技があります。
どのセミナーも既にお申込を受付中とのこと。
よかったらご参加ご検討ください m(_ _)m
最近のコメント