「『食べるチカラ』を活かす食事介助 基礎編」

名称 「『食べるチカラ』を活かす食事介助 基礎編」
主催 Dementia Care ゼミナール
日時 2025年2月22日(土)19:00〜20:30
場所 おだわら市民交流センターumeco 第7会議室(小田原駅東口徒歩5分)
内容 対象者の方がどんな風に食べているのかを観察できていないから、食べる困難も能力も洞察できずに、ムセの有無を食べ方の指標にしてしまったり、好き嫌いの問題に変換してしまう現状があります。
3回シリーズの1回目基礎編では、参加者が明日からの臨床で食べ方を観察できるように、食べ方の機能解剖を具体的に説明します。自分自身でスプーン操作を自己修正できるように事例を提示して説明します。

講師:作業療法士 佐藤良枝

詳細URL https://yoshiemon.info/2024/12/24/study/8577/
対象 食事介助に興味がある方、介助の基本を知りたい方であればどなたでも参加可能
学生の
参加可否
参加可 
参加費 500円(おつりのないようにご協力をお願いします)
定員 先着順20名
申込み方法 下記URLからお申し込みください。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfAdgqegS0XT8P4-XaqMLvyBdBRu9VPWjXPD2dEkQub1iYHZg/viewform
申込み締切 2月15日(土)23:59
生涯教育
ポイント
なし
託児サービスの
有無
なし
問い合わせ Dementia Care ゼミナールの「お問い合わせ」
https://yoshiemon.info/contact/

Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wp7/lecture/9711/