名称 | 「『食べるチカラ』を活かす食事介助 基礎編」 |
主催 | Dementia Care ゼミナール |
日時 | 2025年2月22日(土)19:00〜20:30 |
場所 | おだわら市民交流センターumeco 第7会議室(小田原駅東口徒歩5分) |
内容 | 対象者の方がどんな風に食べているのかを観察できていないから、食べる困難も能力も洞察できずに、ムセの有無を食べ方の指標にしてしまったり、好き嫌いの問題に変換してしまう現状があります。 3回シリーズの1回目基礎編では、参加者が明日からの臨床で食べ方を観察できるように、食べ方の機能解剖を具体的に説明します。自分自身でスプーン操作を自己修正できるように事例を提示して説明します。 講師:作業療法士 佐藤良枝 |
詳細URL | https://yoshiemon.info/2024/12/24/study/8577/ |
対象 | 食事介助に興味がある方、介助の基本を知りたい方であればどなたでも参加可能 |
学生の 参加可否 |
参加可 |
参加費 | 500円(おつりのないようにご協力をお願いします) |
定員 | 先着順20名 |
申込み方法 | 下記URLからお申し込みください。 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfAdgqegS0XT8P4-XaqMLvyBdBRu9VPWjXPD2dEkQub1iYHZg/viewform |
申込み締切 | 2月15日(土)23:59 |
生涯教育 ポイント |
なし |
託児サービスの 有無 |
なし |
問い合わせ | Dementia Care ゼミナールの「お問い合わせ」 https://yoshiemon.info/contact/ |
「『食べるチカラ』を活かす食事介助 基礎編」
Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wp7/lecture/9711/