【zoom開催】『リハビリテーション栄養 〜基礎知識と臨床での評価・介入のポイント〜 』【基礎編】

名称 【zoom開催】『リハビリテーション栄養 〜基礎知識と臨床での評価・介入のポイント〜 』【基礎編】
主催 Medical MARKSTAR
日時 2025年5月22日(木)
19:00〜21:00
場所 zoomによるオンライン開催
内容 ・「リハ栄養を基礎から学びたい」
・「フレイルやサルコペニアについて聞きたい」
・「リハ栄養に関する評価や介入を学びたい」
・「リハビリで注意すべきポイントを聞きたい」
・「経管栄養や静脈栄養などを含め、NSTについて学びたい」
・「栄養状態に応じたリハビリテーションの運動負荷を調整できるようになりたい」

 講師を務めるのは、リハビリテーション栄養の第一人者として全国で講演などを数多く行なっている高橋先生にご担当頂きます。NST専門療法士の資格を持ち、日本PT学会の栄養・嚥下理学療法部門の運営幹事も務める、リハビリテーション栄養のスペシャリストです。

詳細URL https://www.markstar.net/nst2025/
対象 ・PT.OT.ST
・看護師
・スポーツトレーナー
・柔道整復師
・鍼灸マッサージ師
・その他医療従事者や有資格者
学生の
参加可否
参加可 
参加費 2000円
定員 100名程度
申込み方法 下記Webサイトよりお申込み下さい
https://www.markstar.net
生涯教育
ポイント
1ポイント
託児サービスの
有無
なし
問い合わせ 下記お問い合わせフォームよりお願いいたします
https://www.markstar.net/contact/

Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wp7/lecture/9795/