ジョニーです。
私は職責がら、出張がよくあるんですよね。
昨年は、福岡や徳島、東京などに行きました。
そこで、かならず らーめんを食べるんです。
みなさんもご存じだと思いますが、らーめんは地域によって麺もスープも具も結構違うんですよね。
そこで私のおすすめらーめんベスト3を発表したいと思います。
第3位 鼎らーめん(相模大野)
とんこつ醤油ですが、にんにくを使っておらず、具にワカメの茎を使用しており、結構あっさり食べれます。
第2位 R&B(関内)
実は先日も行きました。
私は醤油らーめんを食べましたが、味噌・しおもあります。あとハーフもあるので呑んだ後にもあっさり食べれます。
店内はもともとバー?なのでかなり入りにく感じです。
第1位 支那そばや(らーめん博物館)
ここは知っているかたが多いと思いますが、私にとっては洗練されたらーめんと思っています。
まだまだ、rock ‘n’ rollワンなども洗練されたらーめんですね。
私が好きならーめんで共通しているのは麺が美味しい。
結構スープの話を聞きますが、私は麺の評価のほうが大事です。
よかったら一度お試しください。
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