らーめん

ジョニーです。

私は職責がら、出張がよくあるんですよね。

昨年は、福岡や徳島、東京などに行きました。

そこで、かならず らーめんを食べるんです。

みなさんもご存じだと思いますが、らーめんは地域によって麺もスープも具も結構違うんですよね。

そこで私のおすすめらーめんベスト3を発表したいと思います。

第3位 鼎らーめん(相模大野)

とんこつ醤油ですが、にんにくを使っておらず、具にワカメの茎を使用しており、結構あっさり食べれます。

第2位 R&B(関内)

実は先日も行きました。

私は醤油らーめんを食べましたが、味噌・しおもあります。あとハーフもあるので呑んだ後にもあっさり食べれます。

店内はもともとバー?なのでかなり入りにく感じです。

第1位 支那そばや(らーめん博物館)

ここは知っているかたが多いと思いますが、私にとっては洗練されたらーめんと思っています。

まだまだ、rock ‘n’ rollワンなども洗練されたらーめんですね。

 

私が好きならーめんで共通しているのは麺が美味しい。

結構スープの話を聞きますが、私は麺の評価のほうが大事です。

よかったら一度お試しください。

 

 

 

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