ジョニーです。
お久しぶりです。
最近、和食が無形文化遺産に登録されましたね。
前回、イタリア料理の話をしましたが、正直 和食のほうが美味しいと私は思っています。
私もたまにカツオや昆布の出汁をとって味噌汁や鍋等を作ります。その出汁の取り方が実は
いろいろな方法があるんですよね。出汁の取り方は次回として。
今回、お話ししたいのは和食料理。
このたび、日本の最高峰である(私はそう思っているだけ)道場六三郎氏のお店に行ってきました。
『懐食みちば』。洗練された数々の料理に、もううっとりです。
その中でも、すべての料理の出汁が最高でした。今までに味わったことのない出汁の奥深さ。感動です。
コースで2時間半くらいかかりましたが、時間を感じさせないくらい感動の連続です。
すみません。うまく表現できなくて。
ぜひ、記念日などに一度体験してみてください。
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