和食

ジョニーです。

お久しぶりです。

最近、和食が無形文化遺産に登録されましたね。

前回、イタリア料理の話をしましたが、正直 和食のほうが美味しいと私は思っています。

私もたまにカツオや昆布の出汁をとって味噌汁や鍋等を作ります。その出汁の取り方が実は

いろいろな方法があるんですよね。出汁の取り方は次回として。

今回、お話ししたいのは和食料理。

このたび、日本の最高峰である(私はそう思っているだけ)道場六三郎氏のお店に行ってきました。

『懐食みちば』。洗練された数々の料理に、もううっとりです。

その中でも、すべての料理の出汁が最高でした。今までに味わったことのない出汁の奥深さ。感動です。

コースで2時間半くらいかかりましたが、時間を感じさせないくらい感動の連続です。

すみません。うまく表現できなくて。

ぜひ、記念日などに一度体験してみてください。

Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wpc/gourmet/72