Steveです.
9/14放送の「出没!アド街ック天国」は,上大岡でしたね.
番組でも指摘されていましたが,上大岡は本当に焼き鳥屋が多い!
しかも美味しいお店が多いのですが,ボクとしてはピカイチの「鳥佳」をオススメします.当然のことながら「アド街」でも紹介されました.
創業 昭和47年のこのお店の店構えといったら「昭和」を感じぜずにはいられません.見事なエイジングです.綺麗でおしゃれな店に行きたい方は避けるべきでしょう.
しかしながら,焼き鳥屋の違いとはなんなのでしょうか?一見,単純で粗い料理に思えてその実,相当な違いがありますよね.鶏自体の違いやタレの違いはわかりますが,どうもそれだけではないように思われます.やはり「焼き」が違うということなのでしょうね.例えば同じ備長炭をウリにしていても,焼き方で相当差がでるようですね.焼きたてではわからなくても,冷えるとモロ差がでますよ.
さて「鳥佳」に行きたければ,19時や20時に行ってはダメですよ.混んでて入れません.ウィリング横浜あたりで研修会を終えるでしょ? そうすると大体16時30分頃ですかね? その足でまっすぐ行きましょう.ただしボクがその研修会に参加している場合は「鳥佳」でまたお会いする確率が高いですけれどね!
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