こんにちは、
ジョニーです。
みなさん、流しそうめんって言います❓それともそうめん流しって言います❓
一般的には流しそうめんって言うみたいですね。竹などでそうめんを流すんですよね。
でも、鹿児島県民はそうめん流しの発祥の地なんです。
こんなマシーンでそうめんを流し、すくって食べます。
その何がお美味しいか?疑問ですよね。
このそうめんの美味しさは、ズバリ水。名水百選に選ばれた冷たい湧き水と共に食すそうめんは絶品ですよ。
ご自宅でも、富士山の水などに浸してから食べると、また違った味わいになりますよ。
あと、そうめんは茹でた後、流水で3分以上洗ってから食すと、ワンランク上がります。是非試してみて下さい。
最近のコメント