ジョニーです。
最近、出張続きでブログ更新していませんでした。
Steveさん、すみません。
先日、2年ぶりの福岡出張に行って来ました。
少しだけランチを下調べして、博多駅地下街のもつ鍋屋にしちゃいました。
やっぱり、下処理が徹底しているモツは最高に美味しですね。
もつ鍋だけと思っていたのですが、オススメメニューに私の大好きなヤリイカがあるんです。
しかも、呼子産です。
10年前くらいに、呼子のヤリイカ姿を食べてから、イカが大好きになっちゃたんです。
さっそく、注文し、透き通ったイカの刺身を堪能し、その後は、ゲソとエンペラーを天ぷらにしてもらい、2度たのしんじゃいました。
横浜でも呼子のイカがあるんですけど、鮮度が違いますよね。
また、呼子に行きたいな〜。
最近のコメント