そして神戸:一日目

Steveです.

こ〜べ〜,泣いてどうなるのか〜

OT学会のため,職場の仲間と2人で前日昼からお休みし,当然,神戸ではニクくうって予定なんですけど,なぜか昼飯は神奈川で焼き肉を食べ,そして2時間半の新幹線内ではこんな感じでした.夜に備えてちょっと寝てこうか,なんて話していたのですが,ず〜と飲んでいました.

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ちなみに手前にある袋は,原木から切り出されたばかりの100g ¥1600超もする生ハムです.ここでもまたニクなのです.これだけいいお値段だと,香りが違いますよ.あ,お酒は広島の今田酒造本店「富久長」です.お肉に合うかなと思って当日セレクトした日本酒です.私の見立てだったのですが,肉にはピッタリでしたね.そして生ハムと日本酒の運搬用にアイスノンまで持ち込むという用意周到さです.私が旅の食と酒にかけている気合いが伝わるでしょうか?

さて神戸に着いて立ち寄ったお店は,新幹線から電話で予約した「ニクスペシャリテ・マクラ」です.地下鉄三宮駅の近く,これまた肉料理専門店です.

IMG_0572店内のワインセラーです.小さなお店ながらなかなかのものです.

IMG_0573 肉盛り7種.いろいろありましたが,どれも美味しかったな.

IMG_0575なぜか神戸で鹿肉のステーキです.

ま,初日ですからこんなものです.

あと3日間分,1日ごとレポートしていきたいと思っています.

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