こんにちはジョニーです。
今日から新年度ですね。
毎年、この日は新入職員が入ってくるので、ワクワクしちゃいますね。
ところで、年度末に車で南九州まで行ってきました。
全長1,400キロの旅です。
途中、いろんな県でご当地グルメを堪能しちゃいました。。
そこで、岡山県で一泊してフッラと入ったお店のある料理料理が凄く美味しかったので紹介します。
それは『鰆の塩たたき』です。たたきなどは鰹をイメージすると思いますが、ここでは鰆をたたきにいました。
何気なく、お勧めですと店員に言われるがまま注文したのですが、『たたき』がこんなにおいしい調理法とは知りませんでした。
しかも、その場で炙っているので、少し温かんですけど、それがますます食欲を上げてくれます。
また、鰆もほとんど食べたことがなく、あったとしてもそんなに好きな食材じゃなかったのですが、今が旬の鰆は大変美味しゅうございました。
来週、ホームパーティーを行う予定なので、たたきに挑戦してみようと思っています。
では、みなさん今年度も研修会後にこのグルメブログを参考に語りにいきましょう。
って、岡山県の紹介ではいけませんね。
次回は、初心に戻って神奈川県のグルメを紹介します。
最近のコメント