反省しています。

お久しぶりです。ジョニーです。

この2年ほど、自分が想像していたより、慌ただしい生活ででした。

仕事の内容も増え、それに甘えてブログの更新を怠っていました。

実は、今日も九州へ出張中で4日目。帰るのは明後日で、まだ2日間出張業務です。

でも、ある尊敬する人と話をしたことで、自分が甘えていたことがわかりました。

私にとって、このブログはやはり使命だと再確認しました。

再び、定期的な更新をしたいです。

 

さて、このブログは、研修会などの後に懇親会などに最適な神奈川県のお店を紹介するブログでしたね。

再始動の第一弾が、神奈川県でないことをお許しください。

今年は、九州へ出張する機会が増えました。

7月頃に北九州小倉へ来た際、凄く気になる「うどん屋」を発見していまいた。

その時は、ランチをすませた後でしたので、次回にしようと思い入店はしませんでした。

今回の出張で、その「うどん屋」に入店。

その名も「どきどき うどん」・・・・。

名前で、気になりません?

なんと、有名アプリなどにも登録されていませんでした。

最近、小倉B級グルメで押しているみたいです。

そのうどんは、牛のほほ肉がのっている「うどん」です。

スープは、やや甘めの動物系スープですが、生姜や唐辛子を入れるこで、良い塩梅にあります。

シメには、そのスープに生卵とご飯を食べて食します。

しかし、その食べ方には、やや疑問。

スープはレンゲ2杯分と生卵とご飯でイノベーションです。

それは、もう美味しい卵かけご飯になりました。

また、小倉に来た時は、言っちゃいます。

皆様も「ドキドキうどん。小倉」で検索です。

では・・・。

img_0696

Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wpc/gourmet/337