久しぶりの開拓

ジョニーです。

 

先日の台風は如何でしたか?

私は会議があったため横浜方面へ出かけていたのですが、会議が中止となった為、Steveさんと以前見つけた居酒屋に行ってみることにしました。

売りは一頭買いする黒毛和牛と軍鶏専門店です。

串焼きには鳥の胃袋が出てきました。鳥の胃袋は初めて食すのですが、意外とあぶらが載っておりおすすめの一品ですね。

その他、和牛のハラミなども絶妙な火加減で、噛むとジュワーという感じです。

あと、珍味のこのこ(口子)もありました。ナマコの卵巣です。このこの噂は聞いていたのですが、食する機会がなくこれも初めて食しました。

珍味好きにはたまらないですね。やはり日本酒とぴったりです。

もう一度研究したいお店です。

 

場所は少し分かりずらく、横浜駅そごう側に出て首都高の下にあります。

名前も居酒屋らしくなく、プラチナバード横浜ていう店名です。

 

また行ってみます。では・・・。

 

Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wpc/gourmet/155