お好み焼き

ジョニーです。

先日、Steveさんら7人ほどでホームパーティーしました。

過去に数回行っていますが、ほとんど私が料理しています。

そこで、Steveさんがお好み焼きがあまり好きではないことを聴いていましたので、お好み焼きも作っちゃいました。

まさに『お好み』焼きです。

ジョニー家では、月2くらいのペースで食べるお好み焼き。

中身は、大和いも100パーセントを生地に、キャベツの千切り、ホタテ、豚バラの柵切、そして決め手は大量のしその千切りです。

それを、ヒマラヤの岩塩か藻塩でいただきます。ソースなどは使用しませんが、お好みで使用しても良いです。

ただ、お塩でいただくと『しそ』の風味が抜群にいいです。

 

感想は『お好み焼き』ではないとの感想でした。

たしかに、お好み焼き特有の粉物感はないので、もちもちして個人的は絶品メニューです。

良ければお試しください。

そういえば、WFOTの事前登録は3月末までみたいです。それまでは4万円で登録可能です。それ以降は6万円。

本日、登録しました。まだの方は、残り1週間ですよ。

では。

Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wpc/gourmet/104