食事動作に必要な肩の評価とアプローチ法(OT限定)

名称 【OT限定】食事動作に必要な肩の評価とアプローチ法
主催 一般社団法人 国際統合リハビリテーション協会
日時 2018年11月11日 (日)
場所 砂町文化センター第6会議室 (東京都江東区北砂5-1-7)
内容 『OTさん、ちょっと食事見てよ! あの人よく食べこぼしがあるんだよね…』
作業療法士の皆さん、 こんな問い合わせを看護師、介護士から聞かれたことはないでしょうか? そこでいざ現場に行くと…
・食事で何みればいいのか?
・動作分析ってどうやるの?
・多分あそこが原因だけど、 どうしたらいいの?
と悩みを抱えていませんか?

特に作業療法士は、 学校で食事動作訓練をしっかりやってきているプロだと考えられやすいです。
でも実は学校でそこまでやってません・・・ むしろ動作分析の方法も・・・・

問題点を整理すると
・動作分析ができない
・食事動作を見る時にどこから見ていいのかわからない
・仮説が仮説で終わり、実証できない
となります。

この作業療法士のコンプレックスを解消してみませんか?
詳細URL https://iairjapan.jp/events/ev……houlder_ot
対象 作業療法士
学生の
参加可否
参加不可 
参加費 8,640円(税込)
定員 30名
申込み方法 こちらよりお申し込みください: https://www.0553.jp/eventpay/e……3278628396
生涯教育
ポイント
1ポイント
託児サービスの
有無
なし
問い合わせ お問い合わせ:一般社団法人 国際統合リハビリテーション協会(kanto@iairjapan.jp)

Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wpm/lecture/post/6869