リハビリテーション栄養 ~基礎知識と臨床での評価・介入のポイント~(横浜会場)

名称 【リハビリテーション栄養 ~基礎知識と臨床での評価・介入のポイント~ 】(横浜会場)
主催 Medical MARKSTAR
日時 2018年8月5日(日)10:00~16:00
場所 ウィリング横浜
内容 ・「リハ栄養を基礎から学びたい」
・「フレイルやサルコペニアについて聞きたい」
・「リハ栄養に関する評価や介入を学びたい」
・「リハビリで注意すべきポイントを聞きたい」
・「経管栄養や静脈栄養などを含め、NSTについて学びたい」
・「栄養状態に応じたリハビリテーションの運動負荷を調整できるようになりたい」

今回の講習会では、近年注目を集めているリハビリテーション栄養について、基礎知識から臨床的な評価・介入方法についてご解説いただきます。リハ栄養の知識を持つことで、リハビリテーションの効果を増大させるだけでなく、看護師や医師との連携も行いやすくなるため、PT・OT・STには必須の知識と言えるでしょう。

【講習会の概要】
・リハビリテーション栄養の基礎知識
・フレイルやサルコペニアに対するリハビリについて
・リハビリテーション栄養の評価・介入について
・リハビリを行う上での注意点やポイント
・経管栄養や静脈栄養などのNSTについて
・実践的なリハビリテーション栄養について

ぜひ、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
詳細URL https://www.markstar.net/nst/
対象 PT.OT.STなど、どなたでも参加可能
学生の
参加可否
参加可 
参加費 7800円
定員 先着50名
申込み方法 ホームページよりお申込み下さい
生涯教育
ポイント
なし
託児サービスの
有無
なし
問い合わせ MARKSTAR事務局へのお問い合わせ
https://www.markstar.net/contact/
備考 info@markstar.netからのメールを受信できるようお願いいたします。

Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wpm/lecture/post/6525