そして神戸:3日目

Steveです.

 

今更神戸,といった感がありますが,この際最後まで書かせてください.どうせ4日目までです(笑).

3日目,これまで2日間,ニク続きでいい加減やめればいいのにと思いながら,やはり鉄板焼き食べたかったんですよね.しかも高級な雰囲気で.

というわけで,カウンター9席しかない「鉄板ダイニング 法貴」で,特別なランチをしてきました.

ランチは予約できないという話で,イチかバチかという気分で向かったのですが,ラッキーなことにすんなり入れたのです.

IMG_0596こ〜んな風に目の前で手際よく焼いてカットされ・・・

IMG_0601粒こしょうをのせ,フライドガーリックや野菜とともにこんな風に供されました.

IMG_0602これは最後にでた,バルサミコ酢のシャーベットです.

久しぶりに「たまに行くならこんな店」https://www.youtube.com/watch?v=zfwFKDp8_Zw

という気分に浸りましたよ.

 

余談ですが,若年層ならいざ知らず,同年代でも「料理バンザイ!」を知らない人が多くてビックリします.そんなにマイナーだったのかな・・・.

Permanent link to this article: https://kana-ot.jp/wpc/gourmet/301